このサイトは、化粧水について印象深い成分サイトです。

「化粧水」小インパクトの成分

トップページ


チシマザサ水とは何かをご存知?


チシマザサ水とは、野生のチシマザサの葉及び茎から、特許になっているという低温高圧圧搾抽出という製法により、水や溶媒を外部から一切添加することなく抽出されます。チシマザサは、山腹に群生してはえている背丈の低い竹です。チシマザサ(千島笹)はイネ科のササ属に属しています。ネマガリダケ(根曲竹)の別名の他にコウライザサ、アサヒザサなどとも呼ばれています。化粧品としては化粧水、ローションなどに配合されています。竹は日本的な雰囲気をかもし出す植物です。竹林にはなんともいえない風雅な趣が漂っています。日本も女性にも竹林のような日本的な佇まいがあるとはっとする時があります。活発な女性であればあるほど、そんな落差が人を惹きつけることがあります。お化粧にも同じようなことが言えるかもしれません。ワンポイントでも良いので意外性を発揮してみましょう。

化粧水・コスメ・香水をネットで調べて購入したことありますか?本当に様々なメーカーの化粧水が揃っていますよね。いろいろある中から選ぶのは大変です。自分の肌にぴったりの化粧水が必ずしも見つかるわけではないので、実際に目で見て選ぶことも必要です。

Copyright(c)2009 kitchenumaiw group